El sistema IF01 ha sido diseñado y construido para
monitorear los procesos de fermentación de los vinos (tanto rojos como blancos)
y cerveza: el sistema consiste en el refractómetro UR61 para ser instalado en
el tanque de fermentación y el receptor FM01 para ser colocado en el
laboratorio. El UR61 se instala directamente en el cuerpo del fermentador y es
capaz de medir el alcohol real (o contenido de alcohol), azúcares y extracto no
reductor (ENR) en tiempo real, haciendo que el control de la fermentación alcohólica
en mostos sea completamente automático. La unidad está conectada mediante una
conexión en serie RS485 a un receptor (FM01) en el que está instalado el
software dedicado de Maselli. Los valores medidos por la unidad son procesados
por el software, almacenados en la base de datos y mostrados como gráficos de
curva de fermentación para una interpretación más rápida. Además, este sistema
de monitoreo automático permite detectar rápidamente anomalías en el proceso de
fermentación enviando mensajes de alarma relevantes.
Aplicaciones
El conjunto de medición de fermentación es un kit compuesto
por sensores para su instalación en el campo y un receptor de laboratorio. Se
puede utilizar para medir mostos y mostos naturales o vinos fermentados, con
control del proceso de fermentación en plantas enológicas.
Beneficios
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Analizador de fermentación de vino de campo
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Inversión básica
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Instalación del tanque
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Software para el análisis de datos