Analizador de Fermentacion para Vinos - IF01 | pH PROCESS
Fax: (011) 4331.5917
Tel: (011) 4331.0707
INSTRUMENTACIÓN ANALÍTICA

Analizador de Fermentacion para Vinos
Modelo: IF01
Marca: Maselli Misure

El sistema IF01 ha sido diseñado y construido para monitorear los procesos de fermentación de los vinos (tanto rojos como blancos) y cerveza: el sistema consiste en el refractómetro UR61 para ser instalado en el tanque de fermentación y el receptor FM01 para ser colocado en el laboratorio. El UR61 se instala directamente en el cuerpo del fermentador y es capaz de medir el alcohol real (o contenido de alcohol), azúcares y extracto no reductor (ENR) en tiempo real, haciendo que el control de la fermentación alcohólica en mostos sea completamente automático. La unidad está conectada mediante una conexión en serie RS485 a un receptor (FM01) en el que está instalado el software dedicado de Maselli. Los valores medidos por la unidad son procesados por el software, almacenados en la base de datos y mostrados como gráficos de curva de fermentación para una interpretación más rápida. Además, este sistema de monitoreo automático permite detectar rápidamente anomalías en el proceso de fermentación enviando mensajes de alarma relevantes.


Aplicaciones


El conjunto de medición de fermentación es un kit compuesto por sensores para su instalación en el campo y un receptor de laboratorio. Se puede utilizar para medir mostos y mostos naturales o vinos fermentados, con control del proceso de fermentación en plantas enológicas.


Beneficios


·  Analizador de fermentación de vino de campo

·  Inversión básica

·  Instalación del tanque

·  Software para el análisis de datos